Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept Von Einsendungen waechterthomas

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept Von Einsendungen waechterthomas
  • Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept geschrieben von waechterthomas

    Hier ist es Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von waechterthomas geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept


    Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    350 Gramm Mehl
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe
    0,5 Teelöffel Salz
    60 Gramm Butter
    80 Milliliter Milch
    120 Milliliter Wasser
    1 Teelöffel Vanille-Extrakt
    2 Teelöffel Zimt
    1 Stk. Apfel


    ZUBEREITUNG Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept


    1. 1. Die Milch mit der Butter erhitzen, wenn die Butter geschmolzen ist die Mischung vom Herd nehmen und die 60 ml Wasser einrühren und danach das Vanilleextrakt untermischen.
    2. 2. 275 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Eier in einer separaten Schüssel verquirlen
    3. 3. Die Milch-Butter Mischung ins Mehl geben und unterrühren, danach die verquirlten Eier einrühren und nach und nach das restliche Mehl hinzufügen und 2-3 Minuten kneten
    4. 4. Den Teig nun in eine gefettete Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
    5. 5. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden, danach mit 60 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Apfel pürieren und etwas abkühlen lassen.
    6. 6. Eine Brotbackform fetten und mit Mehl ausstäuben.
    7. 7. Den Restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen und beiseitestellen.
    8. 8. Den Hefeteig nochmals durchkneten und weitere 5 Minuten ruhen lassen, danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und auf ca. 30x40 ca. ausrollen. Danach die Apel Masse auf dem Teig verteilen und die Zimt Zucker Mischung darüber geben.
    9. 9. Den Teig nun längs in 6 gleiche Streifen schneiden, übereinanderlegen und quer erneut in 6 gleiche Teile schneiden. Die Teigstücke hochkant nebeneinander in die Kastenform setzen, mit einem Tuch abdecken und erneut 30 Minuten ruhen lassen
    10. 10. Den Backofen auf 170 Grad ober und unter Hitze vorheizen und die Zupfkuchen 30-35 Minuten (je nach bräunungsgrad) backen.
    11. 11. Den Kuchen noch ca. 15 Minuten abkühlen lassen und warm servieren.



    Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 62,7 g
    Fett 0,5 g


    Das war Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept Von Einsendungen waechterthomas finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfel-Zimt-Zupfbrot - Rezept Von Einsendungen waechterthomas mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/11/apfel-zimt-zupfbrot-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.