Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept Eingereicht von wastel

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    Hier ist es Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept


    Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Entenbrüste
    Salz
    Pfeffer
    SOSSE
    2 Schalotten
    1 Esslöffel Puderzucker
    300 ml Rotwein
    150 ml ausgepresste Orange
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept


    1. Die Entenbrüste gut abwaschen ,mit einen Küchentuch trockentupfen und mit einen scharfen Messer die Haut rautenförmig einschneiden.
    2. Eine Pfanne ohne Fett stark erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite ca. 3 .Minuten braten
    3. In der Zwischenzeit die Fleischseite würzen ,Entenbrüste umdrehen und die Fleischseite ca.2 Minuten braten ...Hautseite würzen.
    4. Nun die Entenbrüste herausnehmen und im 100c. warmen Ofen12-15 Minuten fertiggaren .
    5. Schalotten schälen ,längs kleinschneiden und in den Entenfett kurz anbraten,Puderzucker zugeben und etwas karameliesieren .
    6. Nun den Rotwein angießen ,etwas einköcheln lassen Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    7. Entenbrust aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassenund dann in schräge Scheiben schneiden.Die Entenbrust ist ganz zart und innen rosa.
    8. Bei uns gab es Klöße und Rotkraut dazu ;:-)****************************GUTEN APPETIT*********************************



    Entenbrust mit Rotweinsoße Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 0,1 g


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