Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Tajine mit Hänchenkeule | |
8 Stück | Hähnchenkeule |
10 Stück | Kartoffeln festkochend |
5 Stück | Karotten |
2 Stück | Zwiebeln |
0,5 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 Stück | Tomate |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Stück | Zimtstange |
1 Pk. | Erbsen tiefgefroren |
1 Stück | Ingwer |
1 TL | Gewürzmischung Marokko |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Paprika rot |
0,5 TL | Pfeffer schwarz |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Hühnerbrühe |
Couscoussalat | |
250 Gramm | Couscous |
250 Gramm | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stück | Paprikaschote gelb |
1 Stück | Paprikaschote rot |
1 Dose | Mais |
4 Stück | Lauchzwiebelstangen |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Currypaste rot |
1 EL | Sojasoße |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Chilipulver |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Zucker |
Petersilie | |
Schnittlauch |
Vorbereitung für Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept
- Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.
- Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.
Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 10,5 g |
Das war Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/11/tajine-mit-hahnchenkeule-gemuse-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.