Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln | |
8 Stück | Tomaten klein |
2 Stück | Frühlingszwiebeln frisch |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Esslöffel | Balsamico dunkel |
0,5 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
0,5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
Karotten-Apfel-Salat | |
4 Stück | Karotten geraspelt |
1 Stück | Apfel geraspelt (Boskop) |
25 Gramm | Walnüsse geröstet |
4 Esslöffel | Walnussöl |
1 Esslöffel | Apfelessig |
1 Teelöffel | Honig flüssig |
Salz und Pfeffer | |
Eisbergsalat mit Orangenfilets | |
0,5 Stück | Eisbergsalat |
1 Stück | Orange |
3 Esslöffel | Rapsöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Gurkensalat mit Dilldressing | |
1 Stück | Salatgurke |
1 Esslöffel | Joghurt |
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Esslöffel | Dillspitzen getrocknet |
1 Teelöffel | Zucker |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen und die geputzten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Dressing über die Tomatenscheiben gießen, vorsichtig vermischen und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe ddarauf verteilen.
- Aus Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Die geraspelten Karotten mit dem geraspelten Apfel mischen, das Dressing unterrühren und zum Schluss die gehackten und ohne Öl gerösteten Walnüsse unter heben. Ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Die Orange mit der Haut schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Eisbergsalat putzen und min Stücke schneiden.
- Aus dem aufgefangenen Orangensaft mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Eisbergsalat damit mischen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Orangenfilets darunter mischen.
- Die Gurke schälen und fein hobeln. Aus Joghurt, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Dillspitzen ein Dressing herstellen und die gehobelten Gurken damit vermischen.
Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2951 (705) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 75,2 g |
Das war Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Salate: Salat-Quartett zum Schweizer Käse-Fondue - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/11/salate-salat-quartett-zum-schweizer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.