Biggi`s Suppen = Rindfleischsuppe mit viel Fleisch und schönen Gewürzen - Rezept geschrieben von cockingcool
Hier ist es Biggi`s Suppen = Rindfleischsuppe mit viel Fleisch und schönen Gewürzen - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Suppen = Rindfleischsuppe mit viel Fleisch und schönen Gewürzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Suppenfleisch Rind |
1 Stück | Beinscheibe |
1 Essl. | Olivenoel |
2 Pakete | MIX Suppengemüse (frisch) |
3 Essl. | Zaubergewürz (in meinem KB) |
2 Stück | Kafirlimettenblätter (gemörsert) |
1 paar Spritzer | Worchestersauce |
1 Essl. | Jodsalz |
als Finish | |
1 Stück (2 cm) | Ingwerwurzel (geraspelt) |
Flüssigkeit | |
2,5 bis 3 Liter | Wasser |
Vorbereitung für Biggi`s Suppen = Rindfleischsuppe mit viel Fleisch und schönen Gewürzen - Rezept
- Doch denn sie ist etwas anders als Standard. Sie kocht 4 Stunden auf mittlerer Temperatur und macht so richtig satt. Als Ersatz zum Abendbrot finden wir sie perfekt.
- Es geht ganz fix- denn das Suppengemüse wird gewaschen, geschält (nur die Wurzelrückstände des Sellerie und der Möhren) dann das Gemüse in nur noch in Mundgerechte Stücke geschnitten. Das Suppenfleisch und die Beinscheibe werden unter fliessendem Wasser abgewaschen, anschliessend mit Olivenoel kurz im Suppentopf angeschmort. Gemüse beifügen und mir 2 Liter Wasser auffüllen. Das lassen sie nun bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde kochen.
- Die gesamte Zutatenliste für mein Zaubergewürz finden sie unter dem Link >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Zaubergewürz aus Biggi`s Hexenküche >>>>>>. Vielleicht machen sie einen kleinen Vorrat des Gewürzes denn es ist sehr vielfältig einsetzbar.
- Den Teig für das frische Brot aus meinem KB finden sie unter dem Link >>>>> Oma Löffel`s Brote = "Hefeteig Grundrezept" >>>>> Anmerkung : Den Teig für das Brot/die Brötchen können sie im zweiten Ruhegang, geformt solange Ruhen lassen bis er letztlich laut Angaben im Rezept dann zeitlich passend - gebacken werden soll.
- Ist das erste Aufkochen der Suppe geschehen fügen sie die Gewürze zu. Achten sie bitte darauf das die Kafirlimettenblätter sehr fein gemörsert werden. Nun noch mal einen Liter Wasser zufügen und den Deckel auflegen. Auf mittlerer Hitze die Suppe nun 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Dann ist es Zeit das Fleisch herauszuholen. In gewünschte Stücke schneiden und wieder in den Topf zurückgeben. Den Ingwer hineinraspeln und einmal kräftig aufkochen- Fertig !!!
- Man kann ein drittel der Flüssigkeit (Wasser) auch mit einem weissen Wein ersetzen. Dann noch einen Löffel Schmand in den zu füllenden Suppenteller und es wäre ein Sonntagssüppchen.
Biggi`s Suppen = Rindfleischsuppe mit viel Fleisch und schönen Gewürzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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