Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept


    Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis:
    2 klein Eigelb
    150 g Zucker
    300 ml Milch
    80 ml Sahne
    50 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    Streusel:
    80 g Butter eiskalt
    80 g Puderzucker
    80 g Mehl
    60 g Mandeln gemahlen
    Grütze:
    80 g Himbeeren
    80 g Erdbeeren
    80 g Heidelbeere
    80 g Brombeeren
    40 g Zucker
    1,5 Blatt Gelatine
    Soße:
    50 ml Sahne
    30 ml Persico (Likör)
    1 TL Vanillepulver


    Vorbereitung für Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept


    1. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Milch und Sahne aufkochen und anschließend zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben. Das Ganze erwärmen und ständig rühren, aber nicht kochen. Hinterher mit dem Frischkäse vermengen. Abkühlen lassen. Später in die Eismaschine geben.
    2. Butter, Zucker und Mehl vermengen. Den Teig am besten auf eine Silikonbackmatte krümeln. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Abkühlen lassen.
    3. Beeren solange kochen, bis sie Saft abgeben. Durch ein Sieb passieren, Früchte beiseitestellen. Hinterher die eingeweichte Gelatine im heißen Saft auflösen. Saft über die Beeren gießen und umrühren. Kalt stellen.
    4. Alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zu Sirup verkochen.
    5. alle Zutaten in einer kleinen Kasserolle zu Sirup verkochen. Zum Servieren eignen sich am besten Martinigläser. Erst die Grütze in das Glas geben, Streusel dazugeben und darauf eine Kugel Eis (oder auch zwei – je nach Größe) setzen. Zum Schluss mit Soße überziehen.



    Cheesecake trifft Rote Grütze (Anja Kruse) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 992 (237)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 11,9 g


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