Ganz weiche Teigtaschen - Rezept Eingereicht von hati

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Ganz weiche Teigtaschen - Rezept Eingereicht von hati
  • Ganz weiche Teigtaschen - Rezept geschrieben von hati

    Folgendes ist Ganz weiche Teigtaschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hati geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ganz weiche Teigtaschen - Rezept


    Ganz weiche Teigtaschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 gr. Butter, sehr weich
    150 ml. Milch, lauwarm
    150 ml. wasser, lauwarm
    1 Würfel Hefe frisch
    2 El. Vanillezucker
    1 EL (gestrichen) Salz
    1 Ei
    1 Eiweiss
    600 gr. Mehl
    Zum bestreichen
    1 Eigelb
    Zum füllen
    Einfache Käsefüllung aus meinem Kb, Link ist ganz unten


    ZUBEREITUNG Ganz weiche Teigtaschen - Rezept


    1. Butter, Milch und Wasser gut miteinander verrühren. Danach das Ei und Eiweiss hinzugeben und verrühren. Hefe hinein bröckeln.
    2. Vanillezucker und Salz mit dem Mehl mischen und das Mehl in drei Schüben unterkneten. Es entstehr ein recht weicher, aber nicht klebriger Teig.
    3. Aus dem Teig ca. Mandarinengrosse Stücke nehmen, die auf der Handinnenfläche Platt drücken.
    4. Ein Teelöffel von der Käsefüllung auf die untere Hälfte geben und zusammenklappen (meine sind nicht so schön geworden, weil mein Sohn dazwischen gefunkt hat).
    5. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 40 Min. gehen lassen. Danach mit Eigelb bestreichen.
    6. Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 20 Min. backen.
    7. Ich verwende nur selbstgemachten Vanillezucker, wer keinen zuhause hat, sollte lieber normalen Zucker statt die Tütchen nehmen. Denn die passen so gar nicht zu diesen Teigtaschen.
    8. Hier gehen auch andere Füllungen, ich habe mich diesmal für eine einfache Käsefüllung entschieden.
    9. Meine Füllung: Einfache Käsefüllung für Teigtaschen



    Ganz weiche Teigtaschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 70,6 g
    Fett 1,0 g


    Das war Ganz weiche Teigtaschen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Ganz weiche Teigtaschen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Ganz weiche Teigtaschen - Rezept Eingereicht von hati finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Ganz weiche Teigtaschen - Rezept Eingereicht von hati mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/ganz-weiche-teigtaschen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.