Grießknödel mit Orangenragout - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grießknödel mit Orangenragout - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Milch
    120 g Butter
    20 g Zucker
    20 g Vanillezucker
    Mark von einer Vanilleschote
    1 Messerspitze Salz
    125 g Grieß
    2 Stk. Eier
    Schale von einer halben Biozitrone
    4 EL Walnüsse
    2 TL Zucker
    0,5 TL Zimt
    5 Stk. Orangen
    0,5 l Orangensaft
    3,5 Blatt Gelatine
    2 TL Puderzucker
    2 EL Orangenlikör


    ZUBEREITUNG Grießknödel mit Orangenragout - Rezept


    1. Die Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und die Masse unter ständigem Weiterrühren bei milder Hitze so lange weiterköcheln lassen, bis sich am Topfboden eine weiße Schicht gebildet hat. In eine Schüssel umfüllen und kurz ruhen lassen.Nacheinander die Eier und die geriebene Zitronenschale unterrühren, gut durchrühren, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    2. Für das Orangenragout die Orangen filetieren, Saft mit Likör und Puderzucker abschmecken. Etwas Orangensaft erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. Anschließend den restlichen Orangensaft einrühren und kalt stellen.Die Walnüsse hacken und den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen,die Walnüsse dazugeben und rühren, den Zimt dazu, danach auf Backpapier abkühlen lassen.
    3. Den gelierten Orangensaft mit den Filets mischen.In einem großen Topf reichlich Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Aus der Masse Knödel formen, ins kochende Wasser geben und in leicht siedendem Wasser zwölf Minuten pochieren.Anrichten, Walnüsse drüber und Orangenragout daneben.



    Grießknödel mit Orangenragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 13,0 g
    Fett 12,7 g


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