Lendchen im Senfhemd ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Lendchen im Senfhemd ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lendchen im Senfhemd ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Schweinelende |
Pfeffer, Salz, Muskat | |
Mehl zum Mehlieren | |
150 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Senf scharf |
1 Teelöffel | Senf süß |
1 Esslöffel | Öl zum Braten |
250 g | Champignons frisch |
1 Bund | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Lendchen im Senfhemd ... - Rezept
- Die Schweinelende in dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß einreiben, dann mehlieren - das Mehl wieder gut abschütteln.Champignons putzen und in Scheibchen schneiden.
- Die Sahne mit dem Senf und einer guten Prise Salz glattrühren.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Lenden-Scheiben darin von beiden Seiten leicht und nur kurz anbraten - das sollte möglichst schnell gehen.
- Eine ofenfeste Form mit ein paar Tropfen Öl ausstreichen und die Champignon-Scheibchen darin verteilen.
- Die angebratenen Lendchen daraufsetzen, das "Senfhemd" drübergießen und im Ofen etwa20 Minuten überbacken.
- Mit frisch gehackter Petersilie zu feinen Salzkartoffeln servieren.
Lendchen im Senfhemd ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 10,8 g |
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