Nußschnecken Rezept Von Einsendungen sarmate

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    Hier ist es Nußschnecken Rezept. Dieses Rezept von sarmate geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nußschnecken Rezept


    Nußschnecken Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Mehl
    40 Gramm Zucker
    40 Gramm Butter - weich
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Trockengerm - gerne auch frische Germ = Hefe
    100 ml Milch
    Für die Füllung:
    80 Gramm gemahlene Nüsse
    50 Gramm Zucker
    3 EL Rosinen in Rum eingelegt, den Rum mitverwenden
    1 TL Zimt
    Für den Guss:
    100 Gramm Staubzucker
    Zitronensaft
    Rum


    Vorbereitung für Nußschnecken Rezept


    1. Für den Germteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.Die Rosinen schon mal in Rum einlegen.
    2. Aus den oben genannten Zutaten einen weicheren Germteig bereiten und diesen mind. 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt rasten lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten.Alle Zutaten gut mineinander vermischen sodaß eine ziemlich breiige Masse entsteht.Eventuell noch etwas Flüssigkeit in Form von Rum, Wasser oder Milch dazugeben.Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
    4. Den Teig nun ca 0,5 cm dick auf einem bemelten Tuch rechteckig ausrollen.
    5. Nun die Fülle auf dem Teig verstreichen.Anschließen den Teig mithilfe des Tuchs fest einrollen.Von dieser Rolle ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden, welche mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, gelegt werden.
    6. Die Schnecken nicht zu eng legen und zugedeckt nochmals für ca. 15 min. gehen lassen.Vor dem Backen mit einem zerschlagenen Ei bestreichen.
    7. Die Teilchen nun goldgelb ungefähr 15 min backen und anschließend etwas auskühlen lassen.Den fein gesiebten Staubzucker mit Rum und/oder Zitronensaft zu einer dickflüssen Masse verrühren und die noch lauwarmen Schnecken damit bestreichen.



    Nußschnecken Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 68,6 g
    Fett 0,8 g


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