Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept


    Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Himbeereis
    500 g Himbeeren
    500 ml Milch
    1 Schuss Sahne
    1 EL Zucker
    1 Stück Eigelb
    Schokokuchen
    200 g Mehl
    150 g Zucker
    2 Stück Eier
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Kakaopulver
    200 ml Sahne
    Cognacsahne
    200 ml Sahne
    2 EL Cognac
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept


    1. Himbeereis
    2. Für das Himbeereis einen Teil der Früchte pürieren, den Rest in Stücke schneiden. Dann die Milch, ein Schuss Sahne und das Eigelb darunter verquirlen und mit Zucker süßen. Danach mit den Früchte vermischen.
    3. Falls keine Eisformen da sind, kann auch eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Masse dort eingefüllt werden. Das Ganze über Nacht ins Gefrierfach stellen. Die ersten 3 bis 4 Stunden muss die Masse aber regelmäßig umgerührt werden. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Portionen schneiden.
    4. Für den Kuchen alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
    5. Dann noch in Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Zuletzt den Kuchen zusammen mit dem Eis und der Cognacsahne servieren.
    6. Für die Cognacsahne die Sahne steifschlagen und den Cognac mit dem Vanillezucker während des Aufschlagens darunter mischen. Anschließend kalt stellen.



    Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 7,9 g


    Das war Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/himbeereis-mit-kleinem-schokokuchen-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.