Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept Eingereicht von dessertkaffee

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept Eingereicht von dessertkaffee
  • Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept von dessertkaffee

    Folgendes ist Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dessertkaffee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept


    Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Eier
    100 ml Milch
    100 ml Sahne 30% Fett
    etwas geriebene Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    Butter oder Margarine für die Form


    Vorbereitung für Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept


    1. Die Eier mit Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verschlagen. Benutzen Sie zum verquirlen eine Gabel und nicht den Handmixer! Es entstehen sonst unschöne große Poren im Eierstich.
    2. In eine viereckige, ausgebutterte Auflaufform geben und im Dampfgarer ca. 30-35 Minuten stocken lassen. Nach dem Abkühlen stürzen und in mundgerechte Rauten oder Würfel schneiden.
    3. Wer einen Braun Dampfgarer FS 10 oder FS 20 besitzt, füllt die Eimasse in die dunkle Reisschale, die vorher leicht eingefettet wurde! Wassermenge: maximal.
    4. Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben.
    5. Tipp 1: Wenn Sie dem Eierstich ein ganz besonderes Aroma verleihen möchten, dann heben Sie etwas geriebenen Parmesan unter die Eimasse!
    6. Tipp 2: Oder wie wäre es mit rotem Eierstich? Geben Sie einfach 1-2 EL Tomatenmark unter die Eimasse. Tomatenmark gibt dem Eierstich nicht nur eine rote Farbe, sondern auch eine sehr pikante Note!
    7. Tipp 3: Eierstich lässt sich sehr gut einfrieren. Bereiten Sie deshalb beruhigt eine größere Menge vor und frieren Sie den Eierstich portionsweise ein!



    Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 16,7 g


    Das war Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept Eingereicht von dessertkaffee finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Eierstich aus dem Dampfgarer - Rezept Eingereicht von dessertkaffee mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/eierstich-aus-dem-dampfgarer-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.