Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept Von Einsendungen conny60

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    Folgendes ist Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept


    Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Bisquitboden
    4 Eier
    4 El heißes Wasser
    175 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    200 g Mehl
    2 Tl Backpulver
    ----------------------------
    Für den Belag
    250 g Quark
    800 ml Sahne
    50 g Himbeer-Getränkepulver
    125 g Heidelbeeren
    4 P Sahnesteif
    1 Glas Himbeer- oder Heidelbeermarmelade
    gehackte Pistazien
    Deko nach belieben


    Vorbereitung für Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept


    1. Für den Bisquitteig Eier,Zucker,Vanillezucker und heißes Wasser dickschaumig aufschlagen.Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 20 Min backen,herausnehmen,auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.
    2. Tortenboden 1x waagrecht durchschneiden und einen Tortenring rumstellen.
    3. Den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen.Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.600 ml Sahne mit 3 Sahnesteif steifschlagen und das Getränkepulver untermischen.In einer weiteren Schüssel den Quark mit der Himbeersahne verrühren.
    4. Die Hälfte der Sahne-Quarkmischung auf den unteren Tortenboden streichen,die Hälfte von den Heidelbeeren draufgeben.
    5. 2. Tortenboden drauflegen,mit Marmelade bestreichen,die restlichen Heidelbeeren draufstreuen und mit der übrigen Sahne bedecken.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    6. Die 4. Sahne mit dem 4. Sahnesteif steifschlagen.Den Tortenring abnehmen (ab hier hab ich verpeilt Bilder zu machen).Den Rand mit der Hälfte der Sahne bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
    7. Bis zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen.



    Himbeer-Heidelbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1088 (260)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 16,4 g


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