Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept Eingereicht von Mang-de-Seen

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept Eingereicht von Mang-de-Seen
  • Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept von Mang-de-Seen

    Hier ist es Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept. Dieses Rezept von Mang-de-Seen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept


    Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Mehl
    1 Ei
    1 Eigelb
    100 Gramm Zucker
    100 Gramm Butter
    4 EL Himbeermarmelade
    4 Eiweiss
    250 Gramm Zucker
    250 Gramm geriebene Mandeln
    50 Gramm Mandeln


    ZUBEREITUNG Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept


    1. Zum Thema Familienrezepte fällt mir spontan eine Menge ein….Rheinischer Sauerbraten, Dampfnudeln, Kässpätzle, Schwäbische Linsensuppe…und das ist nur der Anfang!Worauf wir Kinder (daaamaaals waren wir noch welche!) uns immer am meisten gefreut haben, war das vorweihnachtliche Plätzchenpaket von unserer Grossmama. Sie buk für ihre vier Kinder und acht Enkel jedes Jahr ein Paket mit köstlichem Inhalt. Sehr verlässlich, immer die gleichen Sorten. Zimtsterne, Spitzbuben und Himbeerschnitten.Vor ein paar Jahren hat sie das backen eingestellt. Sie meint, mit 92 Jahren sei es jetzt mal an der Zeit,dass wir für sie backen. Recht hat sie.
    2. Und um Himbeerschnitten geht es in diesem Rezept. Ich backe sie nicht nur zu Weihnachten. Für mich sind es mehr Ganzjahreskekse ob zum "selberessen" oder als Geschenk aus der Küche….immer lecker
    3. Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten und 30 Minuten kaltstellen. 1/2 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtem Blech bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    4. Während der Mürbeteig vor sich hin bäckt, die Eiweisse steif schlagen und den Zucker einriegeln lassen. So lange weiterschlafen, bis die Makronenmasse weissglänzende Spitzen bildet. Nun die geriebenen und gehackten Mandeln unterrühren.
    5. Die Himbeermarmelade auf den Mürbeteig streichen und die Makronenmasse darüberstreichen. Weitere 15 Minuten bei 130 Grad fertig backen.
    6. Ich hoffe, Euch schmeckt es. Ich freu mich auf Euren Besuch auf meinem Blog: www.mang-de-seen.de
    7. Alles Liebe für Euch und immer eine Handbreit Wasser unterm Kiel,Anne mang de Seen



    Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1791 (428)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 70,8 g
    Fett 14,0 g


    Das war Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept Eingereicht von Mang-de-Seen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Himbeerschnitten vier Generationen, ein Rezept - Rezept Eingereicht von Mang-de-Seen mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2015/06/himbeerschnitten-vier-generationen-ein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.