kernige Nussecken - Rezept von Dianne
Hier ist es kernige Nussecken - Rezept. Dieses Rezept von Dianne geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
kernige Nussecken - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 | Eigelb |
130 g | Margarine |
Belag: | |
4 EL | Aprikosenmarmelade |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
4 EL | Wasser kalt |
200 g | Margarine |
350 g | Haselnüsse oder Mandeln gemahlen |
150 g | Mandeln oder Walnüsse gehackt |
2 EL | Rum |
2 | Eiweiß |
200 g | Kuvertüre |
ZUBEREITUNG kernige Nussecken - Rezept
- Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausrollen.
- Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 4 EL Wasser in einem Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Nüsse und Mandeln unterrühren. Zum Schluss Rum unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Nussmasse heben. Nussmasse gleichmäßig auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
- Den Teig noch warm in Quadrate schneiden. Die Quadrate noch einmal durchschneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Nussecken auf dem Backblech ganz auskühlen lassen, damit sie beim Herunternehmen nicht durchbrechen.
- Kuvertüre schmelzen. Die Nussecken mit den Ecken in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf Backpapier legen.
kernige Nussecken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1754 (419) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 52,8 g |
Fett | 20,6 g |
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