Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept


    Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dampfnudeln und Vanillesauce
    500 g Mehl
    30 g Hefe
    6 EL Milch
    2 Stk. Eier
    50 g Fett
    100 g Butter
    1 TL (gestrichen) Salz
    Zitronenabrieb
    2 Stk. Vanilleschote
    600 ml Milch
    Apfelmus
    1 kg Äpfel (aus Südtirol)
    3 EL Vanillezucker
    1 Stk. Zitronenabrieb
    1 Stk. Zimtstange
    8 EL Grappa
    200 ml Zuckerwasser


    Vorbereitung für Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept


    1. Die Hefe zerkleinern und mit Zucker und 6 EL lauwarmer Milch anrühren. 200 g Mehl in eine Schüssel geben und den Hefebrei vorsichtig unterrühren, diesen Teig dann ca. 20 Min an einem warmen Platz aufgehen lassen. Wichtig Schüssel während des Aufgehens mit einem Tuch abdecken. Fett in der lauwarmen Milch zergehen lassen. Den angerührten Hefebrei mit dem übrigen 300 g Mehl und allen angegebenen Zutaten und 0,3 l Milch verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Diesen Teig dann zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis der Teig aufgeht.
    2. Diesen Teig formt man dann in kleine Kugeln und gibt diese in einen hohen Topf mit dichtem Deckel, gibt fingerhoch Milch 0,3 l mit Butter, Vanilleschote und Zucker bei und lässt sie gut zugedeckt 30 Min. bei mäßiger Hitze gar kochen. Wenn der Deckel sich hebt und sie anfangen zu singen sind sie fertig. Die eingedickte Milch als Vanillesauce anrichten. Rest der Vanilleschoten entfernen.
    3. Äpfel blanchieren, schälen, entkernen in einen Topf mit dem Zuckerwasser (6 EL Honig 10 EL brauner Zucker mit 200 ml Wasser) und Grappa aufkochen, alle anderen Zutaten dazu geben, bis die Äpfel zerfallen und man sie zerkleinern kann.



    Kleine Dampfnudeln auf Vanillesauce und italienischen Apfelmus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 7,9 g


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