Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche - Rezept von sukko
Hier ist es Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche - Rezept. Dieses Rezept von sukko geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche - Rezept
Zutaten für 2 Personen
salziger Mürbteig | |
150 gr. | Mehl |
1 Messerspitze | Backpulver |
1 gestr Teel | Kräuterlinge zum Streuen 'Italienische Kräuter' (oder Kräutersalz) |
1 | Ei |
1 Eßl | Wasser |
75 gr | eiskalte, gewürfelte Butter |
Belag | |
1 kleine | gehackte Zwiebel |
300 gr | gewaschener, in Scheiben geschnittener Lauch |
1 Eßl | gehackte Petersilie |
5 Scheiben | gewürfelte Salami |
Füllung | |
1 | Ei |
1 gestr Teel | Knoblauchpfeffer |
1 Becher | Schmand |
50 gr | geriebener Cheddar |
Vorbereitung für Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche - Rezept
- Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten
- Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt kühl stellen
- alle Zutaten müssen kurz angeschwitzt werden
- Zwiebel bräunen
- Lauch zugeben und kurz mit andünsten
- Petersilie und Salami untermischen - das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
- Ofenfeste Form Ø26 cm mit Öl oder Butter ausfetten
- Den gekühlten Teig auf Frischhaltefolie ausrollen
- In die ausgefettete Form legen - Folie abziehen
- Rand abschneiden
- Die abgekühlten Zutaten für den Belag auf dem Mürbteig verteilen
- Alle Zutaten für die Füllung
- Ei mit Knoblauchpfeffer verquirlen
- Schmand unterrühren
- Die Masse über dem Kuchen verteilen
- Das ganze mit Käse bestreuen
- Backtemperatur: 200°C - Backzeit: 40-45 Min- Guten Appetit -
Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 11.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1390 (332) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 63,4 g |
Fett | 4,3 g |
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