Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Folgendes ist Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept


    Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1
    Apfelschalotten
    2 Esslöffel (gestrichen) Schalottenstreifen
    1 Stich Butter
    2 Esslöffel (gestrichen) Himbeeressig
    2 Stück Apfel Boskop ca.250 gr.
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    Semmelknödelsalat
    Butterschmalz
    2 Esslöffel (gestrichen) Schnittlauch frisch gehackt
    2 Esslöffel (gestrichen) Essig weiß
    5 Esslöffel (gestrichen) Olivenöl Zitrone
    6 Stück Kalbleber a 50 gr.
    Mehl (doppelgriffig)


    Vorbereitung für Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept


    1. Abgekühlte Semmelknödel in dünne Scheiben schneiden.Mehlieren und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.In einer Schüssel geben.Essig mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker aufschlagen.Olivenöl Zitrone zugeben und gut aufschlagen.Schnittlauch untermischen.Die Vinaigrette über die Knödelscheiben gießen und locker durchmischen.
    2. Äpfel schälen.Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.Schalottenstreifen in Butter anschwitzen.Etwas Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Mit Himbeeressig ablöschen und kurz köcheln lassen.Apfelspalten zugeben.Bei kleiner Hitze ca.5 Minuten durchschwenken.Mit Salzund Pfeffer abschmecken.
    3. Leber mehlieren und in Butterschmalz von jeder Seite jeweils ca.1 Minute rosabraten.Erst dann salzen und pfeffern.
    4. Semmelknödelsalat anrichten.Die Leber daneben legen.Mit Apfelschalotten belegen.



    Lauwarmer Semmelknödelsalat mit Kalbsleber und Apfelschalotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 38,6 g


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