MOHN-KEKSERL - Rezept geschrieben von twinnymaus
Hier ist es MOHN-KEKSERL - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von twinnymaus geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
MOHN-KEKSERL - Rezept
Zutaten für 1 Personen
400 g | Mehl |
125 g | Staubzucker |
2 Pk. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eigelb |
200 g | Margarine |
1 Prise | Salz |
Rum Aroma | |
70 g | Mohn gemahlen |
66 ml | Milch |
3 EL | Rum |
Erdbeermarmelade | |
1 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für MOHN-KEKSERL - Rezept
- Geriebenen Mohn, 25 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit Milch aufkochen lassen. 3 EL Rum (bei Bedarf noch etwas Rum-Aroma dazugeben) unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
- Glattes Mehl, 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, Eigelb, Salz, Margarine, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma und die Mohnmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen (jeweils eine Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen, werden zusammengesetzt). Kekse auf ein mit Backpapier belegtesBackblech legen und im vorgeheizten Backrohr (Gas ca. 190°-200°) ca. 18 min. backen. Auskühlenlassen.
- Etwas Marmelade mit Zimt und etwas Rum oder Rum-Aroma verrühren und auf die Kekse ohneLoch streichen. Die Kekse mit Loch daraufsetzen und zuckern.
- Menge ergibt ca. 70-80 Stk. (je nach Grösse der Formen)
MOHN-KEKSERL - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
Fett | 20,1 g |
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