Beilage - Steckrüben-Nocken - Rezept von flower-child
Folgendes ist Beilage - Steckrüben-Nocken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Beilage - Steckrüben-Nocken - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Gemüse kochen: | |
700 g | Steckrübe |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe von lunapiena |
www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html | |
1 | Vanilleschote |
Raz el Hanout | |
Muskat | |
Salz | |
...weiter verarbeiten: | |
150 g | Dinkelmehl Typ 630 |
50 g | Dinkelgrieß |
2 | Eier oder 2 EL Sojamehl |
2 TL | Mondamin |
Vorbereitung für Beilage - Steckrüben-Nocken - Rezept
- Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und in einen Topf heißes Wasser geben. Gemüsebrühe und Salz dazu. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zum Gemüse in den Topf geben. Raz el Hanout und Muskat aus der Mühle dazu. Köcheln bis die Steckrübe weich ist.
- Das Kochwasser abgießen (auffangen, da dies noch für die Sauce verwendet werden kann). Die Vanilleschote entfernen. Steckrübe pürieren.
- Jetzt die restlichen Zutaten unterkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit zwei Teelöffel Nocken abstechen und im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Statt der Eier 2 EL Sojamehl mit 4 EL Wasser anrühren.
Beilage - Steckrüben-Nocken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 138 (33) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 0,2 g |
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