Mel´s Dresdner Eierschecke Rezept von Cathinka07
Folgendes ist Mel´s Dresdner Eierschecke Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cathinka07 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Mel´s Dresdner Eierschecke Rezept
Zutaten für 8 Personen
| Boden: | |
| 70 g | Margarine |
| 1 | Ei |
| 200 g | Mehl |
| 70 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pk. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| Quarkbelag: | |
| 750 g | Quark |
| 200 g | Zucker |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Mehl, knapp |
| ein bisschen Zitronensaft | |
| Eierdecke: | |
| 1 Pk. | Vanillepudding |
| 4 EL | Zucker |
| 5 | Eiweiß |
| 4 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Mel´s Dresdner Eierschecke Rezept
- Für den Boden alle Zutaten mischen und anschließend in eine Kuchenform geben. Für den Quarkbelag ebenfalls alle dazugehörigen Zutaten mischen und auf dem Boden verteilen.
- Für die Eierdecke Vanillepudding mit Zucker zubereiten und dann abkühlen lassen, anschließend 4 Eigelb unterrühren.
- Dann die 5 Eiweiß zu einem Eischnee verarbeiten und mit der Vanillepuddingmasse verrühren. Auf den Quarkbelag drauf geben und bei 160 Grad Umluft ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen.
Mel´s Dresdner Eierschecke Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.04.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 975 (233) |
| Eiweiß | 8,6 g |
| Kohlenhydrate | 39,4 g |
| Fett | 4,2 g |
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