Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept Von Einsendungen cooky5863

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    Folgendes ist Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept


    Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Putengulasch
    1 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    2 EL Paprikapulver
    1 Paprikaschote gelbe Spitzpaprika aus Ungarn oder Griechenland
    250 ml Gemüsebrühe hefefrei oder heißes Wasser
    4 Kartoffeln mehlig
    3 Eier
    150 gr. Dinkelmehl
    2 EL (gestrichen) Dinkelgries
    Salz, Pfeffer
    2 EL Rapsöl


    ZUBEREITUNG Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept


    1. Putengulasch waschen und trockentupfen
    2. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
    3. Knoblauch schälen und fein würfeln
    4. Fett erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten
    5. Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel dazugeben, kurz angehen lassen
    6. Mit reichlich Paprikapulver bestäuben, vermischen und kurz miterhitzen (Vorsicht: Paprika brennt schnell an und schmeckt dann bitter!
    7. Mit Flüssigkeit auffüllen, kräftig salzen, dann die Paprikaschote im Ganzen hineinlegen und ca. 45 Minuten sanft köcheln lassen
    8. Kartoffeln schälen, halbieren und nach 45 Minuten für weitere 20 Minuten zum Pörkölt geben. Die Kartoffen garen, zerfallen dabei etwas. Die Zwiebeln verkochen ebenfalls etwas. Das alles erzeugt die ungarisch-typische Bindung
    9. Aus den 3 Eiern, dem Dinkelgries, dem Dinkelmehl und einer gute Prise Salz einen geschmeidigen Spätzleteig herstellen
    10. Ggf. etwas weitere Flüssigkeit zum Pörkölt geben, damit die Nockerln beim Saft aufnehmen das Pörkölt nich zu trocken werden lassen!
    11. Mit immer wieder in kaltes Wasser getauchtem Löffel Nocken aus dem Spätzleteig abstechen und in die kochende Gulaschmischung geben
    12. Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten garen/aufgehen lassen
    13. Servieren und zusammen mit Gurken-Sauerrrahm-Salat genießen. Wer mag kann auch einen Klecks Sauerrahm auf das Pörkölt geben



    Putenpörkölt ungarische Art (histaminarm) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2549 (609)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 16,5 g
    Fett 58,4 g


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