Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh
  • Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept von MausVoh

    Hier ist es Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept


    Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Packung Strudelteig von Tante Fanny / 4 Blätter für 2 Strudel
    700 g Äpfel / Gewichtsangabe ungeschält / säuerliche Äpfel z.B.: Boskop
    1 Zitrone / nur der Saft
    50 g Semmelbrösel
    50 g Rosinen
    50 g Walnüsse
    1 TL Zimt
    1 EL Zucker
    70 g Butter
    Puderzucker


    Vorbereitung für Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept


    1. Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Semmelbrösel in etwas Butter ( 1 EL ) rösten. Äpfel schälen ( evtl. Apfelspalter benutzen ), das Kerngehäuse entfernen, in kleine Spalten schneiden und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Die Walnüsse fein mahlen. Die Apfelspalten mit den gemahlenen Nüssen ( 50 g ), Rosinen ( 50 g ), Zucker ( 1 EL ), und Zimt ( 1TL )vermischen/vermengen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. 2 Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf ein Küchentuch/Geschirrtuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Das 2te Blatt um 90 ° gedreht drauflegen, mit Butter bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Auf das untere Teigdrittel je die Hälfte der Äpfel-Nüsse-Rosinen-Zucker- Zimt Mischung geben. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Den Apfelstrudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Strudel nicht zu dunkel wird. Mit dem Sägemesser sehr vorsichtig in ca. 5 cm breite Portionen aufteilen. Der Apfel Strudel schmeckt am besten, wenn er ofenwarm serviert wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu kann man auch Vanilleeis und/oder Vanillesauce servieren. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.



    Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2193 (524)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 37,3 g


    Das war Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/apfelstrudel-mit-strudelteig-von-tante.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.