Filet Wellington - Rezept Gesendet von lotus

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    Hier ist es Filet Wellington - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lotus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filet Wellington - Rezept


    Filet Wellington - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rind Filet (Lende) frisch
    60 g Butter
    100 g Champignons frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Päckchen Blätterteig
    1 Stück Eier
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Petersilie gehackt
    Kerbel frisch
    1 Stück Schalotte frisch
    2 cl Madeirawein
    250 ml Rinderfond
    Butter kalt


    ZUBEREITUNG Filet Wellington - Rezept


    1. Den Lungenbraten von allen Sehnen befreien, dann salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten anbraten. Danach zur Seite stellen und die sehr fein gehackte Zwiebel zusammen mit den gehackten Kräutern und den fein gehackten Champignons in der Butter dünsten.Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekühlten Lungenbraten streichen.
    2. Inzwischen den Blätterteig dünn ausrollen und den vorbereiteten Lungenbraten einwickeln. Das ganze nun mit Ei bestreichen, damit es eine schöne Farbe bekommt.Den Laib auf ein nasses Backblech legen und 30 Minuten bei starker Hitze backen.
    3. Nun die gewürfelte Schalotte im Bratansatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Madeira ablöschen, mit Rindersuppe aufgiessen und einreduzieren lassen. Zum Schluß eiskalte Butter einrühren und nicht mehr aufkochen.
    4. Wenn der Lungenbraten fertig gebacken ist, kurz überkühlen lassen und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Am besten passen Erbsen, gebratene Tomaten oder Salat dazu.



    Filet Wellington - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 7,8 g


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