Quinoa-Honig-Parfait - Rezept von ReinerWeltkoch
Hier ist es Quinoa-Honig-Parfait - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quinoa-Honig-Parfait - Rezept
Zutaten für 4 Personen
120 gr. | Roter Quinoa |
320 ml | Milch |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 Stk. | Eigelb |
70 gr. | Honig flüssig |
35 gr. | brauner Zucker |
250 gr. | Sahne |
1 Msp | Vanilleschote gemahlen |
Vorbereitung für Quinoa-Honig-Parfait - Rezept
- Variante A: Die Milch mit einer Prise Salz und dem Zimt aufkochen. Dann den Quinoa einrühren, die Hitze reduzieren und ca. 20min. simmern lassen, bis er gar ist. Den Quinoa in ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen und weiterverwenden.Variante B: Den Backofen in der zwischenzeit auf 170°C vorheizen. Den fertig gekochten Quinoa auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. Mehrmals den Quinoa mit einem Löffel lockern und die Feuchtigkeit aus dem Ofen hinauslassen (Wenn er in Milch gekocht wurde kann er etwas am Bachkpapier anhaften, man kann ihn aber auch normal mit Wasser kochen). Ist der Quinoa knusprig und trocken hinausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Etwas Quinoa für die Deko zur Seite stellen.(Hier mit Variante B zubereitet)
- Die Eigelbe, den braunen Zucker, eine Prise Salz und die Vanille über dem Wasserbad ca. 10min mit dem Handmixer dickschaumig aufschlagen. Anschließend in eine Rührschüssel geben und kalt rühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Nun den Honig in die Eimasse rühren, ebenso 1/3 der Schlagsahne. Den Quinoa sowie die restliche Sahne unterheben. Die Masse in einen mit Klarsichtfolie ausgelegten Behälter geben und für mindestens vier Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Ca. 20min vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen. Stürzen, portionieren und mit Früchten der Saison servieren. Tipp: Ich friere die Masse in mehrere kleine Förmchen, dann ist das Portionieren einfacher.
- Guten Appetit!!!
Quinoa-Honig-Parfait - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Quinoa-Honig-Parfait - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Quinoa-Honig-Parfait - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Quinoa-Honig-Parfait - Rezept Durch ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Quinoa-Honig-Parfait - Rezept Durch ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/quinoa-honig-parfait-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.