Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept durch kuhlmenn
Hier ist es Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel/Matjes - Salat | |
250 Gramm | 4 St. Matjesfilets, MSC |
500 Gramm | Drillinge festkochend |
1 TL | Salz |
1 Stück | Zwiebel rot mittel |
6 Stück | Cornichons Gürkchen |
20 Gramm | Kapern "Nonpareilles" |
100 ml | Bio-Gemüsebrühe, heiß |
Granatapfeldressing | |
1 Stück | Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert |
1 EL | Condimento - Balsamico rot |
Prise | Zucker |
1 TL | Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie |
4 EL | Granatapfelsaft |
3 EL | Granatapfelkerne |
2 EL | Peperoniöl |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Garnitur | |
1 EL | Granatapfelkerne |
2 Stück | Blattpetersilienzweige glatt |
ZUBEREITUNG Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept
- Matjesfilets 2x 30 Min. wässern, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Kapern abgießen. Gemüsebrühe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken schleudern. Den Blütenansatz des Granatapfels kegelförmig ausschneiden. Die Frucht längs in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen (ohne weiße Zwischenhäute). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
- In einer Schüssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend das Öl kräftig unterrühren. Zu den Kartoffelscheiben die Matjeshappen, Zwiebelwürfel, Conichonscheiben und Kapern geben und gründlich vermengen. Die heiße Gemüsebrühe löffelweise unter den Salat heben, bis die gewünschte Konsistenz fast erreicht ist. Dressing nochmals abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Mindestens 90 Min. abgedeckt im Kühli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren. Ganz toll auf jedem Brunch - Buffet, aber auch "nur so" echt lecker.
Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 12,0 g |
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