Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept


    Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Rhabarber
    2 unbehandelte Orangen
    2 Kardamomkapseln
    50 g Zucker
    1 Paket rechteckige TK-Blätterteigplatten (6 Stück, 450 g)
    2 Eigelbe (Kl. M )
    250 g Magerquark
    100 g Doppelrahm-Frischkäse
    50 g Puderzucker
    Vanillezucker
    Glasierte Erdbeeren
    1/2 kg Erdbeeren
    2 EL Aprikosenmarmelade


    Vorbereitung für Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen, putzen, gut trocknen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Von den Orangen 1 TL Schale abreiben und 100 ml Saft auspressen. Kardamomkapseln zerdrücken und die Samen herauslösen. Orangensaft, abgeriebene Schale, Zucker und Kardamomsamen aufkochen. Den Rhabarber zugeben, 2 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Saft offen zu Sirup einkochen. Rhabarber und Sirup abkühlen lassen.
    3. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
    4. Eigelbe verquirlen und 2 TL beiseite stellen. Nun Quark, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und restliches Eigelb glatt rühren.
    5. Von den Blätterteigplatten an den Längsseiten jeweils 2 Teigstreifen (1 cm breit) abschneiden. Die Streifen mit dem zuvor beiseite gestellten Eigelb bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Ränder der Blätterteigplatten drücken. Die Platten mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    6. Auf einen mit Backpapier belegten Backrost legen, die Quarkcreme gleichmäßig darauf streichen und den Rhabarber auf dem Quark verteilen. Sirup darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf dem Ofenboden 15 Minuten backen (Gas Stufe 3-4, Umluft 200 °C). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und halbieren.
    7. Für die glasierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Anschließend die Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Backpinsel einzeln auf die Erdbeeren streichen. Kühl stellen.



    Rhabarber-Quark-Blätterteigstreifen und glasierte Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 0,1 g


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