ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept Gesendet von Marie_128

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    Folgendes ist ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marie_128 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept


    ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr. gemahlene Haselnüsse
    300 gr. Walnüsse gehackt
    200 gr. Mehl
    1 Stück Ei
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    1 TL Natron
    1 Flasche Bittermandelaroma
    50 gr. Orangeat
    50 gr. Zitronat (Sukkade)
    200 gr. Honig
    200 gr. Zucker
    40 gr. Butter
    1 Stück Zitrone bzw. der Saft
    2 EL Weinbrand


    ZUBEREITUNG ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept


    1. Mehl, Lebkuchengewürz, Natron, Backaroma, Zitronat, Orangeat und Nüsse mischen. Inzwischen den Honig mit dem Zucker, Butter, Zitronensaft und dem Weinbrand in einem Topf erwärmen bis sich alles gut vermischt hat. Die flüssige Mischung und das Ei nun mit einem Knethaken in die Mehlmischung einarbeiten.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Oberfläche mit nassen Händen glätten und mit einer Folie abdecken.ÜBER NACHT trocknen lassen und am nächsten Tag bei 180° ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Bissen schneiden. Nach Belieben noch mit Kuvertüre verziehren. Den Lebkuchen in Blechdosen aufbewaren. Am besten schmeckt er nach ein paar Tagen RuhezeitDie Menge für 1 Person ergibt ein Blech.



    ungarischer Walnuss-Lebkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 22,5 g


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