Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki - Rezept geschrieben von Suki
Hier ist es Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Suki geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Rinderhack |
1 altes | Brötchen |
2 mittelgrosse | Eier |
1 mittelgrosse | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
25 Gramm | Parmesan |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 Teelöffel | Meerrettich |
10 Gramm | Sesamkörner |
Kräutermischung frisch - Petersilie, Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum anbraten |
ZUBEREITUNG Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki - Rezept
- Das alte Brötchen zuerst in warmes Wasser einweichen, dann ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
- Das Rinderhackfleisch, die Eier, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe, sowie den geriebenen Parmesan (auch andere geriebene Käsesorten sind möglich) dazugeben.
- In die Schüssel kommen ebenfalls ein Teelöffel mittelscharfer Senf, ein Teelöffel Meerrettich (aus dem Glas), einige Sesamkörner, sowie nach Geschmack Salz und Pfeffer.
- Frische Kräuter kleinschneiden (z. B. Petersilie, Schnittlauch) und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
- Mit feuchten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen oder nach Belieben auch platt drücken (ist leichter und gleichmäßiger zu braten). Danach in Sesamkörner welzen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Hackfeischbällchen von allen Seiten braten.
Sesam-Hackfleischbällchen a la Suki - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 946 (226) |
Eiweiß | 20,3 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 15,8 g |
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