Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept


    Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pistazieneis
    1 Stk. Vanilleschote
    100 g Pistazien gemahlen
    25 g Pistazien gehackt
    300 ml Sahne
    50 g Zucker fein
    200 g Crème double
    2 Stk. Speisefarbe blau
    Apfelstrudel
    2 Pk. Blätterteig
    1 Becher Apfelmus
    1 Päckchen Sultaninen
    1 Päckchen Vanillezucker
    Deko
    Johannisbeersoße
    Vanillesoße
    Himbeeren
    Schokoladenstreuselflocken
    Puderzucker


    Vorbereitung für Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept


    1. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Sahne abkühlen lassen. Gemahlene und ge-hackte Pistazien sowie die Crème double unterrühren und ab damit in die Eismaschine. Nach etwa 20 Minuten die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben. Das Eis anschließend als Kugel auf Krokant anrich-ten. Das Krokant verhindert, dass das Eisbällchen vom Teller rutscht.
    2. Teig ausrollen und auf Backpapier auslegen.Mit einem scharfen Messer quadratische Stücke ausschneiden. Es geht auch mit Ausstechförmchen. Dann den „Schlenz“ herstellen aus Apfelmus (ich habe Apfel-Aprikosenmus genommen), Sultaninen/Rosinen/Korinthen, und Vanilleschote oder Vanillezucker. Alles abschmecken und auf die Süße achten. Den Schlenz dann auch die Quadrati-schen Teilstücke geben und mit einem weiteren Quadrat abdecken. Das Schlussquadrat einstechen.Für ca. 20 bis 30 Minuten, je nach gewünschter Bräune, im Ofen bei 200 Grad backen. Eventuell gegen Ende noch mit Eigelb bestreichen.Für die Sosse handelsübliche Vanillesauce veredeln durch Beigabe einer Vanilleschote und etwas Crème Double. Diese entweder heiß oder kalt über den in der Mitte aufgeschnittenen Apfelstrudel geben. Wer möchte, kann in die Soße zusätzlich noch ein Gläschen Baileys Irish Creme Likör geben, schmeckt auch. Zum Schluss mit Puderzucker betreuen, mit Beeren oder Cranberries und einer Johannisbeersoße servieren.



    Blaues Pistazieneis und Apfelstrudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1473 (352)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 30,8 g


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