Marillen Mürbteig Tascherl Rezept durch emari
Folgendes ist Marillen Mürbteig Tascherl Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Marillen Mürbteig Tascherl Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Pk. | Mürbteig |
250 Gramm | Topfen/Quark |
3 EL (gestrichen) | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
1 | Eiweiß |
8 Stück | Aprikosen /Marillen |
1 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Marillen Mürbteig Tascherl Rezept
- topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben
- fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen
- marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen
- im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen
- ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch
Marillen Mürbteig Tascherl Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 933 (223) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 54,9 g |
Fett | - |
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