Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing - Rezept von Erdbeere76
Folgendes ist Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Wirsingkohl |
| Salz | |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 EL | Butter |
| 300 ml | Schlagsahne |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 300 g | Champignons oder Pfifferlinge |
| 4 Stück | Seelachs Filet |
| weißer Pfeffer | |
| 2 EL | Estragonsenf |
| 700 g | Kartoffeln festkochend |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Butterschmalz |
| abgeriebene Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing - Rezept
- Wirsing putzen,vierteln,Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden.Kurz in kochendes Salzwasser geben. abtropfen lassen.
- Zwiebeln in Streifen schneiden.Im heißen Fett anschwitzen. Wirsing zufügen und mit anschwitzen.200 ml Sahne zugießen,alles sämig einkochen lassen. Schnittlauch fein schneiden.Pilze putzen. Fisch salzen und pfeffern.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln.Leicht salzen und etwas ausdrücken. Fisch auf der Oberseite mit Senf bestreichen.Jeweils mit 1/4 der Kartoffelmasse belegen.
- In einer beschichteten Pfanne Fisch mit Öl bei mittlerer Hitze 6-8 min auf der Kartoffelseite anbraten.Wenden und in ca. 1 min fertig braten. Pilze in Butterschmalz braten. Schnittlauch zufügen,salzen.Rest-Sahne schlagen und zum Kohl geben. Mit Salz und Muskat pikant abschmecken. Fisch und Pilze auf dem Gemüse anrichten.
Seelachsfilet mit Kartoffelkruste auf Rahmwirsing - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 16.11.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 820 (196) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 10,1 g |
| Fett | 16,5 g |
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