Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971
  • Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept durch Kraueterhexe1971

    Folgendes ist Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept


    Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 gr. Quark
    500 gr. Sahnequark
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 gr. Zucker
    1 Ampulle Vanillearoma
    5 Eigelb
    5 Eiweiß
    1 Schuß Milch
    1 Schuß Distelöl
    1 Msp. Zimt
    1 Msp. Kurkuma
    Für den Boden:
    1 EI
    2 EL Margarine
    ca. 200 gr. Mehl
    ca. 10 Gewürzspekulatiuskekse
    Für den Belag:
    Vollmilchglasur
    Marzipanrohmasse
    Ausstechform Stern


    Vorbereitung für Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept


    1. Für den Boden die Kekse ganz klein zerbröseln, dann 1 Ei, Margarine und das Mehl dazugeben mit einem Knethaken verarbeiten und zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen geben.
    2. Die Kuchenform mit Margarine einfetten. Die Teigmasse aus dem Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Aroma, Zimt, Kurkuma, Öl, Milch, Eigelb herstellen.
    3. Das Eiweiß seperat aufschlagen bis es fest ist.
    4. Dann mit dem Teig für den Boden ( nur für den Boden, es gibt keinen Rand) weitermachen. In kleine Stücke bröckeln und auf dem Blech verteilen und festdrücken. ( siehe Foto) Dann kurz in den Backofen geben ca.1-2 Minuten und dann wieder herausholen.
    5. Dann das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen und dann wieder in den Backofen bei 180 Grad. Nach einer halben Stunde runterschalten auf 150 Grad.
    6. Dann den Kuchen herausnehmen und mit einem Messer am Rand vorbeifahren und den Kuchen ablösen und abkühlen lassen.
    7. Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig über dem Kuchen verteilen.
    8. Die Marzipanrohmasse ausrollen und kleine Sterne ausstechen und den Kuchen damit dekorieren, wer mag noch etwas Glasur darübergeben ( gitterartig)
    9. Bilder sind zum Teil hochgeladen.



    Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 7,7 g


    Das war Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept Gesendet von Kraueterhexe1971 mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/02/weihnachtlicher-kasekuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.