Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept By RTL-Sendungen

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept By RTL-Sendungen
  • Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept geschrieben von RTL-Sendungen

    Hier ist es Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept


    Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    'Armageddon-Potatoes': Chili-Pommes mit schwarzer Mayonnaise und weißem Ketchup
    1 Liter Öl
    100 ml Chiliöl
    1 kg Kartoffeln festkochend
    500 ml Salatmayonnaise
    4 Stück Tomaten sonnengereift
    1 Packung Sepia-Tinte
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    'Asia-Fritten': Convierte Soja-Koriander-Pommes mit japanischer Mayonnaise
    1 kg Baby-Kartoffeln violett
    400 g japanische Majonäse
    1 Bund Koriander
    1 Stück Butter
    200 ml Sojasoße
    'Duett süßet': Spirale aus Süßkartoffel und Speisekartoffel mit violetter Cheese-Sauce & Salzshampoo
    500 g Kartoffeln festkochend
    500 g Süßkartoffeln
    200 ml Sahne
    100 ml Milch
    60 g Cheddarkäse
    1 TL Meersalz
    100 g Veilchenzucker
    Spiralschneider


    Vorbereitung für Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept


    1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in „Pommes-Stäbchen“ schneiden. Das Öl mit dem Chili-Öl in einem Topf zuerst auf 160C° - 180C° erhitzen(das sind ca. 2/3 der maximalen Temperatur eines Herdes). Die Pommes nun in dem Öl für ca. 2 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
    2. Nun wird der Herd auf die maximale Temperatur erhitz (ca. 200C°-220C°). Jetzt werden die Pommes goldgelb ausgebacken und leicht gesalzen.
    3. Zubereitung der Soßen: 250 ml der Mayonnaise werden nun mit dem Päckchen Sepia-Tintenfischfarbe verrührt um die „schwarze“ Mayonnaise zu bekommen.Die sonnengereiften Tomaten werden mit einem Pürierstab sehr fein püriert und im Anschluss durch ein Baumwolltuch passiert. So erhält man eine klare Tomaten-Essenz. Die Essenz mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den restlichen 250 ml der Mayonnaise verrühren. Die Pommes ganz traditionell mit der „schwarzen“ Mayonnaise und dem „weißen“ Ketchup in einer Schale servieren.
    4. Die Kartoffeln waschen und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und die Sojasoße dazugeben. Die Kartoffelscheiben in die Butter-Sojasoße geben und pro Seite für ca. 10 Minuten bei ganz leicht siedender Temperatur confieren ( Lebensmittel in Öl/Fett langsam schmoren).
    5. Den Koriander mit einem Wiegemesser klein schneiden. Die Kartoffelscheiben herausnehmen und nur auf einer Seite abtropfen lassen. Mit der Butterseite in den kleingeschnittenen Koriander drücken.
    6. Servier-Tipp: Die confierten Kartoffelscheiben mit der Korianderseite nach oben auf einem Teller drapieren und die japanische Mayonnaise darüber geben.
    7. Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln mit dem Spiralschneider bearbeiten und entsprechende Spiralen herausdrehen. Nun die beiden Kartoffelspiralen wieder ineinander verdrehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Spiralen werden jetzt im Backofen bei ca. 180C° für 10 Minuten im Ofen gebacken. Für eine schöne Farbe ist es wichtig, die Kartoffelspiralen im Ofen mit etwas Öl einzupinseln.
    8. Die Sahne mit dem Cheddarkäse und dem Veilchenzucker( dieser sorgt für die violette Färbung) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Meersalz in der Milch auflösen und zu Milchschaum aufschäumen.
    9. Servier-Tipp: Die Pommes auf einen Teller mittig legen und darauf die violette Cheese-Sauce geben. Das „Salzshampoo“ wird als Topping obenauf gesetzt.



    Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1348 (322)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 31,1 g


    Das war Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept By RTL-Sendungen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Armageddon-Potatoes, Asia-Fritten und Duett süßet - Rezept By RTL-Sendungen mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/05/armageddon-potatoes-asia-fritten-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.