Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Tarletts | |
| 80 g | Cracker |
| 2 EL | Butter geschmolzen |
| Gorgonzolacreme | |
| 80 g | Gorgonzola |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 150 g | Schlagsahne |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| Balsamicobirnen | |
| 4 | Birnen frisch |
| 4 Stiele | Thymian frisch |
| 100 ml | Balsamico-Essig alt |
| 1 kleines Stück | Butter |
| 3 EL | Zucker braun |
| Pfeffer aus der Mühle | |
ZUBEREITUNG Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen - Rezept
- Hinweis: Crackermasse reicht für 7 Ringe. Die Birnen ebenfalls. 2 Tarletts habe ich mit Frischkäse gemacht, da unsere Jungs Gorgonzola nicht mögen.
- Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit den Bröseln zu einer festen Masse vermengen.
- 5 Vorspeisenringe auf ein Tablett oder Brett stellen. Die Crackermasse gleichmäßig auf die Ringe verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Den Gorgonzola ohne Rinde in eine Schüssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Gorgonzola mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, einen Löffel Gorgonzolacreme einrühren und die Masse dann unter den restlichen Gorgonzola rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
- Die Masse gleichmäßig auf den Crackerboden verteilen und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Gerne auch über Nacht.
- Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne heiß werden lassen Die Birnen mit dem Thymian darin 1-5 Minuten dünsten. Die Zeit richtet sich nach der Festigkeit der Birnen. Je härter um so länger sollten die Birnen gegart werden.Aber nicht weich kochen.
- Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren.
- Mit dem Essig ablöschen und zum Großteil einkochen lassen. Mit Pfeffer und ev. Zucker abschmecken.
- Zum Anrichten die Gorgonzolatartletts auf den Teller platzieren, den Ring mit Hilfe eines Messers lösen. Die Birnen um das Tartlette anrichten. Mit Thymian garnieren.
- Die Gorgonzolatarletts eignen sich auch hervorragend für ein Bufett.Die Birnen dann am besten seperat dazu reichen.
Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.12.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1348 (322) |
| Eiweiß | 8,9 g |
| Kohlenhydrate | 23,4 g |
| Fett | 21,2 g |
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