Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet: | |
600 gr. | Wildlachs |
1 Stk. | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Mehl |
1 TL | Butter |
Thaispargel: | |
18 Stk. | Thai-Spargel |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Butter |
Safran-Fumet und Cocktailtomaten: | |
300 ml | Fischfond |
400 ml | Sahne |
1 EL | Speisestärke |
100 gr. | Butter kalt |
10 Stk. | Safranfäden |
400 gr. | Cocktailtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept
- Für das Wildlachsfilet den Fisch 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, vor dem Braten durch Mehl wälzen und dann auf beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Thaispargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel wenn nötig dünn schälen und mit je einer Prise Zucker und Salz kurz anbraten .
- Für den Safran-Fumet Fischfond in einem Topf einreduzieren lassen. Die Sahne in einem getrennten Topf einkochen.
- Den reduzierten Fischfond und die Sahne miteinander mischen. 2 EL von dieser Flüssigkeit mit Speisestärke verrühren und in die erhitze Soße geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und darunter rühren, Safranfäden anschließend dazugeben. Safran-Fumet mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
- Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ein wenig in der Soße ziehen lassen.
- Anrichten: Etwas Fumet auf die Teller geben, darauf den Wildlachs und auf den Wildlachs den Spargel anrichten, anschließend die Tomatenwürfel auf dem Teller verteilen.
Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 15,4 g |
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