Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept


    Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wildlachsfilet:
    600 gr. Wildlachs
    1 Stk. Zitrone
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Mehl
    1 TL Butter
    Thaispargel:
    18 Stk. Thai-Spargel
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    1 TL Butter
    Safran-Fumet und Cocktailtomaten:
    300 ml Fischfond
    400 ml Sahne
    1 EL Speisestärke
    100 gr. Butter kalt
    10 Stk. Safranfäden
    400 gr. Cocktailtomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept


    1. Für das Wildlachsfilet den Fisch 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, vor dem Braten durch Mehl wälzen und dann auf beiden Seiten in einer Pfanne knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für den Thaispargel Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Spargel wenn nötig dünn schälen und mit je einer Prise Zucker und Salz kurz anbraten .
    3. Für den Safran-Fumet Fischfond in einem Topf einreduzieren lassen. Die Sahne in einem getrennten Topf einkochen.
    4. Den reduzierten Fischfond und die Sahne miteinander mischen. 2 EL von dieser Flüssigkeit mit Speisestärke verrühren und in die erhitze Soße geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und darunter rühren, Safranfäden anschließend dazugeben. Safran-Fumet mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
    5. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und ein wenig in der Soße ziehen lassen.
    6. Anrichten: Etwas Fumet auf die Teller geben, darauf den Wildlachs und auf den Wildlachs den Spargel anrichten, anschließend die Tomatenwürfel auf dem Teller verteilen.



    Wildlachsfilet an Thaispargel auf Safran-Fumet und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 15,4 g


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