Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept Eingereicht von chilidings

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept Eingereicht von chilidings
  • Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept von chilidings

    Hier ist es Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept. Dieses Rezept von chilidings geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept


    Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Lachsfilet
    4 Eier - frisch und gut gekühlt
    3 EL Weißweinessig
    3 EL Butter, flüssig
    3 EL Öl
    3 Scheiben Toast, dick geschnitten
    50 g Blattspinat
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Kerbel
    3 Stängel Estragon
    5 EL Zitronensaft
    2 Eigelb
    175 g Butter, geklärt
    Salz, Chayennepfeffer


    ZUBEREITUNG Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept


    1. Für die Grüne Holandaise: Spinat waschen und abtropfen, in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen und ausdrücken. Die Kräuter wasxchen und hacken. Spinat mit Kräutern fein pürieren.
    2. 2 Eigelbe, 2EL Wasser und 2 EL Zitronensaft in einem Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung dickcremig wird. Dann nach und nach die Butter unterrühren, das Spinatpüree zufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Topf abdecken und warmhalten, ab und zu umrühren
    3. Eier: 2 l Wasser in einem weitem Topf aufkochen, den Essig zugeben und die Hitze reduzieren. Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und in das Essigwasser gleiten lassen, etwa 4 min ziehen lassen. Die fertig pochierten Eier mit einer Schöpfkelle herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen
    4. Lachsfilet: evt vorhandene Haut entfernen, in 2cm breite Streifen schneiden. Eine Seite mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit der gebutterten Seite hineingeben , die Oberseite leicht salzen und Pfeffern, von jeder Seite 1-2 Minuten braten
    5. Die Toastscheiben leicht toasten, auf vorgewärmte Teller geben, den Lachs und die Eier daraufsetzten und mit Soße nappieren. Sofort servieren.
    6. Die Kräuterhollandaise eignet sich so ziemlich für jeden Fisch in jedem Zustand: geräuchert, gebraten, gekocht. Tauschen Sie einmal den Toast gegen Schwarzbrot oder Ciabatta aus.



    Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 15,2 g


    Das war Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept Eingereicht von chilidings finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachstoast mit pochierten Eiern und grüner Hollandaise - Rezept Eingereicht von chilidings mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2018/03/lachstoast-mit-pochierten-eiern-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.