Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Margarine |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
60 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
60 g | Kokosraspeln |
* für die Füllung | |
250 g | Himbeeren |
50 g | Zucker |
50 g | Zitronenzucker |
oder 100g Zucker + 1TL Zitronenschale, gerieben | |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Joghurt |
150 ml | Sahne |
5 Blatt | Gelatine rot |
* für die Baiser-Haube | |
50 g | Himbeeren |
3 | Eiweiß |
100 g | Zucker |
Vorbereitung für Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept
- Für den Teig zuerst Margarine in einen Topf geben, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Zusammen leicht erhitzen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
- Abgekühlte Schoko-Masse unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kokosraspeln ebenfalls unterrühren.
- Eine Tortenform fetten und mit Kakao bestäuben.
- Teig in die Tortenform (26cm) geben und im auf 200°C vorgeheitzen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und erkalten lassen.
- Für die Füllung Gelatine einweichen.
- Himbeeren, Zucker, Zitronenzucker und Zitronensaft verrühren. Etwas von dieser Mischung erhitzen (ich mach das in der Mikrowelle).
- Gelatine darin auflösen, dann unter die restliche Himbeer-Mischung rühren.
- Anschließend den Joghurt untermischen.
- Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterrühren.
- Diese Masse kurzzeitig in den Kühlschrank stellen.
- Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Himbeer-Masse daraufstreichen. Anschließend kalt stellen, bis es fest geworden ist.
- In der Zwischenzeit die Baisershaube bereiten. Dazu Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
- Himbeeren durch ein Sieb streichen und vorsichtig unter den Eischnee rühren.
- Auf die Rückseite eines Backpapiers einen Kreis von ca. 25cm Durchmesser zeichnen. Dann das Backpapier auf ein Backblech legen.
- Darauf die Baiser-Masse wolkenartig streichen.
- Das Backblech in den Backofen schieben, die Tür nicht ganz schließen (man kann einen Holzlöffel dazwischen stecken).
- Bei 90°C ca. 2,5-3 Stunden trocknen lassen.
- Den Tortenring von der Torte lösen und die Baiser-Haube daraufsetzen.
Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1205 (288) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 31,0 g |
Fett | 15,5 g |
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