Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept


    Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Risotto:
    150 g Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin
    30 g Butter
    350 g Risotto-Reis
    400 Millilitter Cidre
    700 Millilitter Waldpilzfond
    1 Stk. Zitrone
    100 g Ziegenkäse
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Rosmarin-Äpfel:
    2 Stk. Äpfel
    12 EL Zitronensaft
    20 g Butter
    1 Zweig Rosmarin
    1 EL Zucker
    6 EL Apfeldicksaft
    Deko:
    100 g Ziegenkäse
    1 Stk. Apfel
    1 Zweig Rosmarin


    ZUBEREITUNG Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept


    1. Für den Risotto die Zwiebeln abziehen und die Knoblauchzehe pellen. Das Gemüse abspülen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen und alles darin andünsten. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Nach und nach Cidre zugießen, bis er vom Reis aufgenommen ist. Fond in einem zweiten Topf erhitzen und ebenfalls nach und nach zum Reis gießen, dabei öfter umrühren. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 bis 25 Minuten quellen lassen.
    2. Zitrone heiß abspülen und die Zitronenschale fein abreiben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Ziegenkäse (etwas für die Dekoration zurück lassen) unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
    3. Für die Rosmarin-Äpfel die Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Dann mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Äpfel und Rosmarinzweig hineingeben. Mit Zucker bestreuen und von beiden Seiten anbraten. Apfeldicksaft und Zitronensaft verrühren, über die Äpfel gießen und 5 Minuten einkochen.
    4. Anrichten: Risotto auf den Tellern anrichten, mit Ziegenkäse, Apfelspalten und Rosmarin verzieren.



    Apfel-Cidre-Risotto mit Ziegenkäse und Rosmarin-Äpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 4,7 g


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