Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept geschrieben von mr1086
Hier ist es Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mr1086 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Eigelb |
100 Gramm | Zucker |
0,125 Liter | Milch |
0,5 TL | Lebkuchengewürz |
20 Gramm | Lebkuchen ohne Oblaten |
150 Gramm | Schlagsahne |
1 Glas | Pflaumen |
5 EL | Rotwein |
3 EL | Rum |
1 Stk. | unbehandelte Zitronenschale |
1 Beutel | Glühweingewürz |
1 TL (gestrichen) | Speisestärke |
Vorbereitung für Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept
- Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel geben und im kalten Wasserbad kalt schlagen.
- Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben.Mnd. 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürz aufkochen.Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden.Pflaumen unterheben, evtl. alles abkühlen.
- Eis zu Kugeln formen. Mit Pflaumen und Saft anrichten und verzieren. (Z.B. mit Lebkuchen oder Dominosteinen.)
- Anstelle von Lebkuchen kann man auch toll Spekulatiusbrösel unter das Eis mischen.
Lebkucheneis mit Punschpflaumen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 8,7 g |
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