Rotkäppchen -Torte - Rezept von GINA-ANNA
Hier ist es Rotkäppchen -Torte - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rotkäppchen -Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier |
200 g | Mehl |
1 Schuss | Milch |
1 Teelöffel | Backpulver |
Teig halbieren : | |
3 Esslöffel | Nutella |
oder | |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
belegen : | |
1 Stk. | Sauerkirschen aus dem Glas |
Quarkmasse : | |
250 g | Quark |
125 g | Schmand |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
50 g | Zucker |
400 ml | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
Tortenguss rot | |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
1 Liter | Saft von den Sauerkirschen |
2 Esslöffel | Zucker |
an den Rand : | |
Kokosflocken |
ZUBEREITUNG Rotkäppchen -Torte - Rezept
- Teig :
- Butter, Vanillezucker + Zucker schaumig schlagen.Eier einzeln zugeben.
- Mehl mit Backpulver einsieben, mit Milch ergänzen bis der Teig leicht flüssig wird.Form fetten, Teigeinfüllen.
- Sauerkirschen öffnen, abgießen ,dabei Saft auffangen, Kirschen verteilen.Backen ca. 40 Min. bei 160°Caus der Form nehmen ,auf ein Kuchengitter geben + abkühlen lassen. (30Min.)
- Quark, Schmand, Zucker + Zitronensaft gut mischen.
- Sahne mit Sahnesteif gut schlagen bis sie fest wird, unter die Creme ziehen + auf dem Kuchen (ring umstellen ) auftragen. 2 Std. kühlen.
- aus dem Saft, Zucker, Tortengusspulver einen Tortenguss kochen, auf dem Kuchen verteilen.Rand mit Kokosflocken bestreuen, kühlen. (30 Min.)
- Torte aus dem Ring lösen
- Torte anschneiden
Rotkäppchen -Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 28.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 21,1 g |
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