Makkaroni mit Kalbsragout - Rezept von gitti-xxl
Hier ist es Makkaroni mit Kalbsragout - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gitti-xxl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Makkaroni mit Kalbsragout - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1 Bund | Petersilie |
| 6 Stk. | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Olivenöl |
| Pfeffer, Salz | |
| 1 kg | Kalb- od. Jungrindfleisch a.d.Keule |
| 2 Stk. | Zwiebel groß |
| 1 Dose | Tomaten 850ml |
| 200 ml | Rotwein trocken |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 3 Stk. | Gewürznelken |
| 0,25 TL | Zimt |
| Zucker | |
| 300 g | Eierteigwaren Makkaroni |
| 75 g | Hartkäse aus Schafs- u. Ziegenmilch |
| ersatzweise Parmesan |
Vorbereitung für Makkaroni mit Kalbsragout - Rezept
- 1.) Petersilie waschen und bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, zerdrücken. Beidesmit 1 EL Öl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln.Mit dem Knoblauchgemisch würzen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
- 2.) Rest Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.Zwiebel im Bratfett goldbraun braten. Tomaten samt Saft zufügen, grob zerkleinern. Fleisch, Wein,400ml Wasser, Lorbeer, Nelken, Zimt, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufkochen undzugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
- 3.) Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 10min. bissfest garen. Käse reiben. Soße abschmecken.Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten mit Käse und Rest Petersilie bestreuen.
Makkaroni mit Kalbsragout - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.05.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1436 (343) |
| Eiweiß | 6,6 g |
| Kohlenhydrate | 34,8 g |
| Fett | 17,3 g |
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