# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept geschrieben von GINA-ANNA
Hier ist es # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Vorkochen 5 Min. : | |
| 4 Stk. | Kartoffeln |
| 1 Liter | Wasser gesalzen |
| auflegen : | |
| 200 g | Lyoner Wurst |
| 2 Stk. | Tomaten |
| 1 Schuss | Olivenöl extra vergine |
| 2 Stk. | Zwiebeln in Ringe |
| 1 Stk. | Paprika rot scheibenförmig geschnitten |
| 50 g | Speck durchwachsen, in Scheiben |
| würzen : | |
| 5 Umdrehungen | Chili aus der Mühle |
| 0,5 Teelöffel | Salz grob |
| übergießen : | |
| 1 Stk. | Ei verquirlt |
| 100 ml | Kaffeesahne 4% Fett |
| Belegen : | |
| 4 Scheibe | Bergkäse |
Vorbereitung für # Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept
- Kartoffel schälen, waschen, der Länge nch in Scheiben schneiden.5 Min. in Salzwasser garen, abschütten, abschrecken, in die Auflaufform verteilen.
- Lyoner in ca. 6 cm große Stücke schneiden,Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
- Zwiebel schälen fein hobeln in Ringe.Mit Zwiebelringen belegen.
- Mit Tomatenscheiben belegen.Mit Kräuter bestreuen, salzen.Mit Olivenöl beträufeln.Wieder Zwiebelringe + restliche Kartoffeln.
- Speck in dünne Scheiben schneiden, auflegen.
- Paprika waschen in dünne Scheiben schneiden,sobald die Kerne kommen ausschneiden, waschen (innen).Auflegen. Mit Chili würzen.
- 3 Käsescheiben auflegen , die 4. trennen an den Rand legen.
- Ei verquirlen, mit Kaffeesahne verlängern alles übergießen.Ab in den Backofen 2. Schiene von unten160 °C ca. 25 Min.
- Ich kann nur raten macht das mal nach, Ihr werdet begeistert sein.Wenn's auch nur von mir kommt.
# Zigeuner - Kartoffel - Lyoner - Gratin # - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 397 (95) |
| Eiweiß | 4,3 g |
| Kohlenhydrate | 0,3 g |
| Fett | 8,7 g |
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