Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept


    Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Süppchen:
    4 Stk. Äpfel
    400 ml Champagner
    1 Schuss Wasser
    Klößchen:
    20 gr. Puderzucker
    2 Stk. Eigelb
    20 gr. Butter
    125 gr. Magerquark
    40 gr. Semmelbrösel
    1 EL Zucker
    100 gr. Mandelblättchen


    Vorbereitung für Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept


    1. Für das Süppchen die Äpfel waschen, schälen und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit etwas Wasser aufkochen. Das Ganze zu einem trockenen Apfelmus kochen und anschließend kalt stellen.
    2. Für die Klößchen in der Zwischenzeit den Puderzucker mit den Eigelben und der Butter verrühren, den Quark unterziehen und die Semmelbrösel einarbeiten. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen.
    3. Aus der Puderzuckermasse pro Person 2 Klöße formen. Reichlich Wasser mit 1 Esslöffel Zucker zum Sieden bringen und die Klöße hinein legen. Etwa 10 Minuten im schwach kochenden Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Mandeblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
    4. Zum Anrichten den Champagner zum Apfelmus geben und pürieren. Dann die Mischung in tiefe Teller füllen und die warmen, in den Mandelblättchen gewälzten Quarkklößchen darauf geben. Mit jeweils 3 hauchdünnen Apfelscheibchen den Tellerrand dekorieren.



    Apfel-Champagnersüppchen mit Krokant-Quarkklößchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 9,6 g


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