Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept
Zutaten für 6 Personen
7 | Äpfel |
Zitronensaft | |
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver, gehäuft |
30 g | Kakaopulver |
Mascarpone-Guss | |
50 g | Zucker |
4 | Eier |
500 g | Magerquark |
175 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept
- Fettpfanne fetten, mit Paniermehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite mehrmals längs mit einem Messer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel trockentupfen und mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
- 4 Eier und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark und Puddingpulver verrühren. Unter die Eimasse rühren. Auf die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen mit Mascarponeguss - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1025 (245) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 42,0 g |
Fett | 4,7 g |
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