Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept geschrieben von Publicity
Hier ist es Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Der "saure" Fisch: | |
| 200 Gr. | Kabeljaufilet |
| Die basische Marinade: | |
| Helle Japanische Sojasoße | |
| Thailändische Chilisoße extrascharf | |
| Zitronensaft | |
| Erdnussöl | |
| Harissa | |
| Der leicht "saure" Reis: | |
| 1 kleine Tasse | Jasmin-Duftreis |
| Wasser und Salz zum Kochen | |
| etwas Lauch in Ringe geschnitten | |
| Die Soße: | |
| 1 Becher | Kochsahne |
| etwas Wasser | |
| Gemüsebrühe-Pulver | |
| Limettensaft | |
| Thymian getrocknet | |
| Zitronenpfeffer | |
| Orangenpfeffer | |
ZUBEREITUNG Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept
- Den Fisch in die Marinade legen und 24 Stunden marinieren lassen. Im Kühlschrank lagern.
- Den Fisch in Alufolie wickeln und 25 Minuten bei Ober- und Unterhitze grillen.
- Zeitgleich den Reis nach gewohnter Weise garen und kurz vor Kochende den Lauch noch hinzugeben. Leicht köcheln lassen. Dann abgießen.
- Ebenso zeitgleich die Sahne gemeinsam mit etwas Wasser in einen Topf geben. Mit den weiteren o. g. Gewürzen abschmecken und sachte köcheln lassen.
- Wenn der Fisch und der Reis gar sind alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller anrichten. Es schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Sonntagsküche!
Fisch: Pikanter Kabeljau mit Thymian-Limette-Sahne - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.03.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 288 (69) |
| Eiweiß | 15,2 g |
| Kohlenhydrate | 0,4 g |
| Fett | 0,7 g |
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