Klare Steinpilzbrühe - Rezept Von Einsendungen border

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    Folgendes ist Klare Steinpilzbrühe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klare Steinpilzbrühe - Rezept


    Klare Steinpilzbrühe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 ml Hühnerbrühe
    250 ml Wildfond
    15 gr. Steinpilze getrocknet
    3 Thymianzweige
    Meersalz
    Portwein weiß
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Hackfleisch vom Rind und Eiweiß zum Klären
    für die Klößchen:
    60 gr. Haselnüsse gemahlen
    40 gr. Semmelbrösel
    30 gr. Butter
    2 Eier
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Muskat
    Salz
    Schnittlauch


    Vorbereitung für Klare Steinpilzbrühe - Rezept


    1. Die Fonds erhitzen, dann die Steinpilze dazugeben, anschließend den Topf vom Herd nehmen un die Pilze etwa 30 Minuten einweichen lassen. Die Mischung dann einmal aufkochen, Thymian dazugeben und die Hitze reduzieren. Alles noch 15-30 Minuten ziehen lassen. Thymian nach 10 Minuten rausnehmen.
    2. Zwischendurch immer mal wieder probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann das Ganze schnell bitter werden. Dann sollte man die Mischung vorzeitig vom Herd nehmen und durch ein Mulltuch filtern. Salzen und Pfeffern, mit etwas Zucker abschmecken.
    3. Wer möchte, kann dann die Brühe noch mit Hackfleisch und Eiweiß klären. Dazu gibt man das Hackfleisch und Eiweiß an die Suppe - die Schwebstoffe werden davon aufgenommen - und nimmt beides anschließend wieder aus der Brühe heraus.
    4. Für die Klöße weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. Dann mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Pilzbrühe kochen.
    5. Vor dem Servieren je nach Geschmack Portwein zugeben. Alles etwas einkochen lassen, falls der Alkohol zu dominierend und scharf sein sollte. Dann die Brühe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Guten Appetit!



    Klare Steinpilzbrühe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 5,9 g


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