Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ... - Rezept Von Einsendungen Cookies

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    Bilder für Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach


    Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 Gramm Sultaninen
    Rum
    75 Gramm Quark
    30 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Sonnenblumenöl
    3 Esslöffel Milch
    75 Gramm Mandeln gemahlen
    120 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    0,5 Zitrone frisch
    3 Äpfel frisch
    2 Esslöffel Zucker
    40 Gramm Butter
    60 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Honig flüssig
    3 Esslöffel Milch
    70 Gramm Mandeln gehobelt
    50 Gramm Mandeln gehackt


    ZUBEREITUNG Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ... - Rezept


    1. Sultaninen mit Rum übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.
    2. Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.
    3. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen.
    4. Zitrone auspressen.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Zucker und die Sultaninen dazu geben. Alles mischen und auf dem Kuchenteig verteilen.
    5. Butter in einem Topf zerlassen. Mit Zucker, Honig und Milch kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren und den Topf vom Herd nehmen. Die Masse gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
    6. Den Kuchen im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.



    Kleiner Apfelkuchen mit Mandelboden ... zugedeckt nach "Florentiner Art" ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1628 (389)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 23,7 g


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