Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept


    Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Karotten
    1 walnussgroßes Stück Ingwer
    1,4 kg Rinderbraten, z.B. flache Schulter
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    200 ml roter Portwein, ersatzweise Fleischbrühe
    500 ml Rotwein, ersatzweise Fleischbrühe
    1 l Rinderbrühe, ersatzweise Fleischbrühe oder -fond
    3 Pimentkörner
    0,5 Bund Thymian
    500 g Schalotten oder kleine Zwiebel
    100 ml Balsamico-Essig
    1 EL Speisestärke
    300 g Bandnnudeln
    0,5 Bund glatte Petersilie
    1 EL Olivenöl
    150 g Creme fraiche
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept


    1. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Karotten und Ingwer schälen, beides in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Puderzucker hineingeben, karamellisieren lassen und das Gemüse dazugeben, anrösten. Mit Portwein und Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Brühe angießen. Fleisch, Piment und Thymian in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen etwa 2,5 Stunden garen.
    2. Schalotten (oder Zwiebeln) abziehen und in Spalten schneiden. 1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anrösten, mit Balsamico ablöschen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch herausnehmen, in Alufolie warm halten. Soße durch ein Sieb auf die Zwiebeln gießen. Soße bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten einköcheln lassen. Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen. Petersilie fein hacken, mit dem Olivenöl unter die Nudeln heben. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße, Nudeln und Creme fraiche servieren.
    4. Tipp: Schmeckt auch gut mit Rosenkohl und Kartoffelknödel, dann die Creme fraiche weglassen.



    Rinderschmorbraten mit Zwiebelsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 27,5 g


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