Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße - Rezept geschrieben von bougetgarni
Folgendes ist Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bougetgarni geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Pfifferlinge tiefgefroren |
200 gr. | Champignons |
2 | Zwiebeln |
50 gr. | Speckwürfel |
650 gr. | Schweinefilet |
800 gr. | Spitzkohl frisch, geputzt |
30 gr. | Butter |
20 gr. | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
0,25 l | Milch |
1 Ecke | Schmelzkäse |
100 gr. | Gouda, gerieben |
Pflanzencreme | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran, Cumin |
Vorbereitung für Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße - Rezept
- Pfifferlinge auftauen lassen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Majoranblätter abzupfen, feinhacken.
- Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Schweinefilet unter Wenden ca. 10 Minuten braten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Speck in heißem Bratenfett knusprig auslassen, Zwiebeln, Champignons und Pfifferlinge zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Spitzkohl in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, Schmelzkäse einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Filet in Scheiben schneiden. Mit Spitzkohl und Pilzen in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darüber gießen, geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
- Beilage nach Belieben, ich habe dieses Mal Kroketten dazu gereicht.
Schweinefilet mit Pfifferling-Champignon-Rahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 5,5 g |
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